Carte d'information

La carte d'information vous permet de gérer les informations cartographiques de votre événement et de les partager avec vos équipiers : localisation GPS des activités, points d'intérêt sur le site de l'événement et aux alentours, et les différents tracés de vos événements sportifs ou culturels.

Points d'intérêt

Les points d'intérêt vous permettent d'indiquer sur votre carte l'emplacement des différents lieux utiles au bon déroulement des activités de vos bénévoles : point info, centre des bénévoles, équipements de sécurité, passages de route, lieux de restauration, etc.

Pour créer un point d'intérêt, cliquez sur la carte à l'emplacement souhaité. Renseignez le nom du point d'intérêt, choisissez une icône pour le représenter sur la carte et ajoutez des remarques si vous le souhaitez.

Pour déplacer un point d'intérêt sur la carte, sélectionnez-le et faites-le glisser/déposer.

Création d'un point d'intérêt
Création d'un point d'intérêt

En cliquant sur Rechercher un point d'intérêt en haut à droite, vous retrouvez la liste de tous vos points d'intérêt classés par ordre alphabétique, et vous pouvez faire une recherche par le nom du point d'intérêt.

Recherche d'un point d'intérêt
Recherche d'un point d'intérêt

Personnalisation de l'affichage de la carte

Pour afficher ou masquer le menu latéral permettant de personnaliser l'affichage de votre carte, cliquez sur l'icône Afficher/Masquer en haut à droite de l'écran.

Type de carte : Vous avez le choix entre trois fonds de carte différents - plan, satellite ou terrain

Tracés : Cliquez sur chaque tracé pour l'afficher ou le masquer ; le nom et la couleur du tracé proviennent directement du fichier de tracés que vous aurez téléchargé. Pour télécharger un fichier de tracés, cliquez sur l'icône Télécharger le fichier de tracés. Cet article vous explique comment créer ou convertir des fichiers de tracés.

Points d'intérêt : Cliquez sur une catégorie de points d'intérêt dans le menu latéral pour afficher ou masquer tous les points d'intérêt de cette catégorie.

Lier une activité à un point d'intérêt

En liant une activité à un point d'intérêt, vous rattachez la localisation GPS de l'activité à ce point : si vous déplacez le point d'intérêt dans la carte, la localisation GPS de l'activité est également mise à jour. Les équipiers peuvent consulter la localisation des activités auxquelles ils sont affectés dans leur espace équipier.

Pour lier une activité à un point d'intérêt, cliquez sur le point d'intérêt dans votre carte d'information puis sur l'îcone activités / créneaux.

Point d'intérêt
Point d'intérêt

Vous pouvez rechercher une activité qui existe déjà dans votre planning, ou en créer une nouvelle en renseignant le nom de l'activité. Cliquez ensuite sur Ajouter.

Lier une activité à un point d'intérêt
Lier une activité à un point d'intérêt

Pour dissocier une activité d'un point d'intérêt, rendez-vous dans la vue détails de l'activité.

Afficher la carte sur l'espace équipier

En activant l'affichage de la carte dans l'espace personnel de vos équipiers, vous leur permettez de consulter votre carte d'information, avec tous les points d'intérêt et tracés. Pour afficher votre carte d'information dans l'espace équipier, rendez-vous dans Paramètres dans le menu latéral de votre carte d'information (icône trois points verticaux).