Carte d'information

La carte d'information vous permet de gérer les informations cartographiques de votre événement et de les partager avec vos équipiers : localisation GPS des activités, points d'intérêt sur le site de l'événement et aux alentours, et les différents tracés et zones de vos événements sportifs ou culturels. Pour télécharger vos tracés et créer vos points d'intérêt, rendez-vous dans Carte d'information dans le menu principal.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/BBrMzSiwQcFVVJFLKN9ZxnhgDQZL7C92O27pEMnX.pngpng

Vous pouvez télécharger un fichier avec vos tracés et points d'intérêt au démarrage ou y revenir ultérieurement.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/EvB18t5pzDF8dbmoolFDnEmWzef6EnfCz0aw3jOF.pngpng

Points d'intérêt

Les points d'intérêt vous permettent d'indiquer sur votre carte l'emplacement des différents lieux utiles au bon déroulement des activités de vos équipiers : point info, centre des bénévoles, équipements de sécurité, passages de route, lieux de restauration, etc.

Pour créer un point d'intérêt, cliquez sur la carte à l'emplacement souhaité. Renseignez le nom du point d'intérêt, choisissez une icône pour le représenter sur la carte et ajoutez des remarques si vous le souhaitez.

Pour déplacer un point d'intérêt sur la carte, sélectionnez-le et faites-le glisser/déposer.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/koDicwL6jgcPGoePPpJE7rU4uMpqoxo0ooTsKg5N.pngpng

En cliquant sur Rechercher un point d'intérêt en haut à droite, vous retrouvez la liste de tous vos points d'intérêt classés par ordre alphabétique, et vous pouvez faire une recherche par le nom du point d'intérêt.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/rUCezzPfNqNpMSUme4mzp0eeSufA7KPdM6zDUyNK.pngpng

Télécharger un fichier de tracés

Vous pouvez télécharger un fichier de tracés/zones dans le menu en haut à droite de l'écran, option Importer des données géographiques. Les formats pris en charge sont : .gpx, .kml et .geojson

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/nzURrM8EdgCrrbKFiPLEKmgdXhGxwjVvVhXT59xX.pngpng

Sélectionnez le fichier souhaité, et cochez la case Importer les tracés et les zones. Votre fichier peut contenir plusieurs tracés et zones, mais vous ne pourrez télécharger qu'un seul fichier : si vous avez plusieurs tracés/zones dans différents fichiers, pensez à les regrouper dans un seul fichier avant de le télécharger.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/PpMKxkXVRhQOPyZpVozlLoljwO4se4nuoxqpjoAc.pngpng

Pour remplacer le fichier de tracés actuel par un autre fichier, il suffit de télécharger le nouveau fichier comme indiqué ci-dessus, en cochant la case Remplacer les tracés et les zones.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/jywun9Zoi64Nz48XuzVZMrl0SnbxAddjKWHFTZlY.pngpng

Supprimer les tracés

Cliquez sur l'icône Supprimer pour supprimer tous les tracés.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/1VK50CZpxXG9KeuPXWx5B2jBaJH8DSw5qN1Gh5Hu.pngpng

Importer des points d'intérêt

Vous pouvez importer des points d'intérêt depuis un fichier dans le menu en haut à droite de l'écran, option Importer des données géographiques. Les formats pris en charge sont : .gpx, .kml et .geojson

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/nzURrM8EdgCrrbKFiPLEKmgdXhGxwjVvVhXT59xX.pngpng

Sélectionnez le fichier souhaité, et cochez la case Importer les points d'intérêt. Les points d'intérêt contenus dans le fichier seront ajoutés à votre carte d'information sans écraser les points d'intérêt déjà existants.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/QpLuoK6fiL6aTEvi0niYvE18waPfhsGCmWMl1sII.pngpng

Supprimer

Personnalisation de l'affichage de la carte

Pour afficher ou masquer le menu latéral permettant de personnaliser l'affichage de votre carte, cliquez sur l'icône Afficher/Masquer en haut à droite de l'écran.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/LieDlFo00j9tvO6dWVGOhI3WvUvKVZSX7gxjmqpK.pngpng

Type de carte : Vous avez le choix entre trois fonds de carte différents - plan, satellite ou terrain

Tracés : Cliquez sur chaque tracé pour l'afficher ou le masquer ; le nom, la couleur et le sens du tracé proviennent directement du fichier de tracés que vous aurez téléchargé. Cet article vous explique comment créer ou convertir des fichiers de tracés.

Points d'intérêt : Cliquez sur une catégorie de points d'intérêt dans le menu latéral pour afficher ou masquer tous les points d'intérêt de cette catégorie.

Lier une activité à un point d'intérêt

En liant une activité à un point d'intérêt, vous rattachez la localisation GPS de l'activité à ce point : si vous déplacez le point d'intérêt dans la carte, la localisation GPS de l'activité est également mise à jour. Les équipiers peuvent consulter la localisation des activités auxquelles ils sont affectés dans leur espace équipier.

Pour lier une activité à un point d'intérêt, cliquez sur le point d'intérêt dans votre carte d'information puis sur l'îcone Activités/créneaux.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/nvw2OtLy5xZnmJOMkMYIOjCgie16myIoqNdU1pF2.pngpng

Vous pouvez rechercher une activité qui existe déjà dans votre planning, ou en créer une nouvelle en renseignant le nom de l'activité. Cliquez ensuite sur Ajouter.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/ZsZlOMbmStBXqu8Yud0rY6K8H7o3ddsWi79TMXp8.pngpng

Pour dissocier une activité d'un point d'intérêt, cliquez sur le nom de l'activité pour vous rendre dans la vue détails de l'activité.

Afficher la carte sur l'espace équipier

En activant l'affichage de la carte dans l'espace personnel de vos équipiers, vous leur permettez de consulter votre carte d'information, avec tous les points d'intérêt et tracés. Pour afficher votre carte d'information dans l'espace équipier, rendez-vous dans Paramètres dans le menu latéral de votre carte d'information (icône trois points verticaux).

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/OsApJyGgh66VibJlOcKkyybqgZBrMeptT9vBHKnp.pngpng

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/AorHPcQOLIB4qtih9St3yczdBSq4mfUy0XFXaM2R.pngpng