La messagerie est votre canal de communication privilégié pour garder le contact avec vos équipiers. Pour accéder à la messagerie, cliquez sur l'icône Messages au survol d'un contact ou dans la fiche contact.

Lorsque vous avez des messages non lus, vous en êtes informé en haut de votre tableau de bord et les équipiers ayant des messages non lus sont identifiés par une pastille rouge dans votre liste de contacts. Il est possible de marquer des messages comme non lus, pour les retrouver rapidement et y répondre ultérieurement.

Messagerie - marquer comme non lu
Messagerie - marquer comme non lu

Partage de documents

Les messages peuvent être accompagnés de pièces jointes, cliquez simplement sur la pièce jointe pour l'ouvrir. Vous pouvez vous aussi envoyer des fichiers à vos équipiers par la messagerie, en cliquant sur l'icône Ajouter une image ou un fichier. Tous les documents partagés peuvent être retrouvés facilement dans l'espace Documents / Images partagés à droite de votre écran. Vous avez également la possibilité d'envoyer des SMS à vos équipiers par l'intermédiaire de la messagerie.

Questions sur les affectations

L'équipier a la possibilité de poser des questions sur une activité ou signaler une indisponibilité directement depuis son planning. Dans ce cas, vous recevrez un message avec un lien vers le créneau concerné et un bouton pour supprimer l'affectation directement depuis la messagerie. Si nécessaire, vous pouvez rajouter la période d'indisponibilité en allant sur la fiche de l'équipier.

Messages groupés

Qo·ezion vous permet d'envoyer des messages à plusieurs destinataires en toute simplicité : cochez les destinataires souhaités dans votre liste de contacts et cliquez sur le bouton Message en bas de la page. Utilisée avec les filtres et les tags, cette fonctionnalité vous fera gagner un temps précieux : envoi de messages groupés à tous les candidats en liste d'attente, à tous les équipiers affectés à une activité, etc.

Envoi d'un message groupé
Envoi d'un message groupé

Exporter les documents partagés

Qo·ezion vous permet de télécharger en quelques clics tous les documents et images partagés par vos équipiers via la messagerie. Pour cela, sélectionnez les contacts souhaités dans votre liste de contacts, cliquez sur Télécharger en bas de la page et choisissez l'option Pièces jointes. Vous recevrez par email un lien pour télécharger un fichier au format .zip contenant tous les documents partagés par vos équipiers.