Gestion des utilisateurs

Plusieurs membres de votre organisation peuvent avoir à intervenir dans la gestion de staff de votre événement : Qoezion vous permet de donner des droits d'accès à plusieurs utilisateurs pour qu'ils puissent également recruter, planifier, piloter et animer vos équipes à vos côtés !

Pour gérer les utilisateurs avec des droits d'accès spécifiques sur votre événement, rendez-vous dans le menu Paramètres / Utilisateurs

Ajouter un utilisateur

Pour ajouter un nouvel utilisateur, cliquez sur Nouvel utilisateur en haut de la page. Vous pourrez chercher le contact par nom/prénom (s'il est déjà dans votre liste de contacts) ou renseigner son adresse email (pour un nouveau contact) et définir ensuite un ou plusieurs rôles à lui attribuer.

Création d'un nouvel utilisateur
Création d'un nouvel utilisateur

Si l'utilisateur n'est pas inscrit à votre événement en tant qu'équipier, indiquez son adresse mail pour lui envoyer une invitation. L'utilisateur doit se connecter à son compte Qoezion ou en créer un pour accepter l'invitation et devenir utilisateur de l'événement.

Dans votre liste d'utilisateurs, cliquez sur le nom de l'utilisateur ou sur l'icône "plus" (points verticaux) qui apparaît au survol de chaque ligne pour consulter les détails d'un utilisateur, modifier ses droits d'accès ou le supprimer.

Rôles des utilisateurs

Les utilisateurs peuvent avoir un ou plusieurs rôles dans la gestion de l'événement, qui lui donnent des droits d'accès à différentes fonctionnalités :

Administrateur - a accès à toutes les fonctionnalités liées à l'événement.

Recruteur - gère les contacts, accepte/rejete les candidatures. Ne peut cependant pas créer de comptes locaux, supprimer de contacts, ni modifier les zones d'acréditations. Si ce rôle est limité par groupe d'accès, il ne peut pas modifier les activités autorisées à chaque équipier.

Gestionnaire planning - gère les activités, les créneaux horaires et les affectations. Si ce rôle est limité par groupe d'accès, il ne peut pas créer ou supprimer des activités, et ne peut pas modifier les groupes d'accès d'une activité.

Gestionnaire émargement - modifie l'état d'émargement des affectations.

Gestionnaire dotations - gère les articles de dotations. Ne peut cependant pas modifier le budget de dotations.

Gestionnaire restauration - gère les repas et options de repas. Ne peut cependant pas modifier le budget de restauration ni le mode d'affichage des repas sur l'espace équipier.

Responsable de la distribution des dotations - peut modifier l'état de distribution des dotations. Ne peut cependant pas créer ou modifier les articles de dotations.

Gestionnaire cartographie - gère la carte d'information de l'événement.

Lecture seule - accès en lecture aux contacts et au planning des activités. Peut envoyer des messages via la messagerie.

Groupes d'accès

Il est possible de limiter les droits d'accès d'un utilisateur seulement aux activités rattachées à un groupe d'accès : par exemple, on pourrait imaginer un groupe d'accès "Restauration" qui comprend des activités comme "préparation des repas" et "service".

Vous pouvez définir des groupes d'accès dans la page "détails" de vos activités.

Pour limiter les droits d'accès d'un utilisateur, cochez l'option Accès restreint et sélectionnez les groupes d'accès souhaités.