Envoi de SMS

La messagerie qo·ezion vous permet d'envoyer facilement des SMS à vos contacts, pour communiquer encore plus efficacement avec vos équipes.

Ajouter des crédits

Les SMS achetés par une organisation peuvent être utilisés pour tous les événements organisés par celle-ci. Pour ajouter des SMS au compte de votre organisation, rendez-vous sur votre espace organisation et cliquez sur Ajouter des SMS.

Les crédits peuvent être ajoutés par lots de 100 SMS : choisissez la quantité souhaitée et procédez au paiement pour créditer votre compte.

Envoyer des SMS

Pour envoyer un message par SMS, rédigez votre texte dans la messagerie et cochez la case Envoyer une copie par SMS : le message sera envoyé via l'espace équipier à tous les contacts sélectionnés , et une copie sera envoyée par SMS à tous les contacts sélectionnés éligibles. Pour pouvoir recevoir des SMS, le contact doit avoir renseigné un numéro de téléphone valide, être dans un pays couvert par le service d'envoi de SMS, et ne pas avoir désactivé les notifications par SMS dans son profil qo·ezion.

Les SMS sont envoyés par l'expéditeur "qoezion" et commencent par le nom de l'événement. Ce libellé est pris en compte dans le calcul du nombre de SMS à envoyer (5 SMS par envoi maximum) et peut être modifié si nécessaire, en contactant notre support. Le nombre de SMS dépend de la longueur et du contenu du message : la présence de certains caractères spéciaux (caractères non GSM7) peut augmenter le nombre de SMS nécessaires pour l'envoi d'un message.

SMS reçu
SMS reçu

Lorsque le SMS est accepté par l'opérateur du destinataire, le label "SMS" s'affiche dans la messagerie de l'organisateur.

Pays et DOM-TOM couverts par le service d'envoi de SMS : Allemagne, Andorre, Autriche, Belgique, Canada, Espagne, France, Guadeloupe, Guyane Française, Italie, Luxembourg, Martinique, Nouvelle Calédonie, Pays-Bas, Polynésie Française, Portugal, Réunion, Royaume-Uni, Suisse. Besoin d'autres destinations ? Contactez-nous.