S'inscrire sur qo·ezion

Qo·ezion est l'outil de gestion de staff développé par la société quick·off, mis à disposition sur la plateforme Instants Bénévoles (mise en relation entre organisateurs et bénévoles). Pour en savoir plus sur qo·ezion et Instants Bénévoles, consultez la page https://www.instantsbenevoles.fr/a-propos .

La création d'un compte qo·ezion est gratuite, et vous permettra à la fois de participer à des événements ou d'en organiser. Cet article vous expliquera comment vous inscrire en quelques clics.

Accéder à qo·ezion

Pour vous inscrire, rendez-vous sur http://www.qoezion.com .

qo·ezion vous propose 3 modes d'inscription :

• A partir d'un compte Google
  • A partir d'un compte Facebook
  • A partir d'une adresse email

S'inscrire avec Google ou Facebook

Si vous disposez déjà d'un compte Google ou Facebook, ce mode d'inscription vous permettra de vous connecter plus rapidement à votre compte qo·ezion, dans la mesure où vous n'aurez pas besoin de créer un mot de passe supplémentaire.

Pour vous inscrire par cette méthode, cliquez sur "Continuer avec Google" (ou Facebook) et laissez-vous guider par les instructions fournies par Google (ou Facebook). Une fois la connexion autorisée, vous devrez compléter votre profil qo·ezion pour terminer votre inscription :

Attention : si à cette étape, vous modifiez l'adresse email pour utiliser une adresse email différente de celle de votre compte Google ou Facebook, un email de confirmation vous sera envoyé à cette adresse. Pensez à bien valider cet email, le cas échéant.

S'inscrire avec une adresse email

Pour vous inscrire avec une adresse email, cliquez sur S'inscrire et remplissez le formulaire d'inscription.

Une fois le formulaire validé, un email de confirmation d'inscription sera envoyé à l'adresse email que vous aurez indiquée : pour finaliser la création de votre compte qo·ezion, vous devrez cliquer sur le lien de confirmation d'inscription contenu dans cet email.

En fonction de votre fournisseur de messagerie électronique, il peut être nécessaire d'attendre quelques minutes avant de recevoir l'email de confirmation. L'email peut également parfois être considéré comme un courrier indésirable (spam). Si votre messagerie est configurée pour ne pas accepter de messages entrant d'un expéditeur qui n'a pas été approuvé au préalable, vous devrez modifier ou faire modifier cette configuration pour accepter les communications envoyées par le domaine qoezion.com.

Puis-je associer une même adresse email à plusieurs comptes qo·ezion différents ?

Afin d’assurer la confidentialité et la protection des données personnelles de chacun, il est indispensable d’utiliser une adresse email unique pour chaque utilisateur. Même lorsqu’il s’agit de membres d’une même famille, chacun doit pouvoir remplir son formulaire de candidature individuel et consulter son propre espace équipier avec son planning, sa messagerie, etc.

Aujourd’hui de nombreux services de messagerie gratuits permettent de créer très facilement son adresse personnelle, et il est toujours possible de redirectionner les messages d’une adresse à une autre si vous le souhaitez.

Comment supprimer mon compte qo·ezion ?

Vous pouvez demander la suppression de votre compte qo·ezion en contactant notre service support. Si vous avez des candidatures en cours, vous devez d'abord les annuler.