L'espace équipier

Depuis votre ordinateur ou votre smartphone, votre espace équipier vous permet d'accéder aux nouvelles que partage l'événement, de communiquer avec l'organisation, de consulter votre planning et d'accéder aux documents partagés. Vous avez accès à l'espace équipier d'un événement dès lors que vous proposez votre candidature à celui-ci.

L'espace personnel de votre compte qo·ezion vous permet d'accéder aux espaces équipiers de tous les événements pour lesquels vous avez candidaté, il suffit de cliquer sur l'affiche de l'événement souhaité.

Espace équipier
Espace équipier

Invitation

Les organisateurs d'un événement peuvent vous envoyer une invitation pour accéder à l'espace équipier de l'événement, mais votre compte qo·ezion est strictement personnel : l'organisateur ne peut pas créer un compte à votre place.

Lorsque vous cliquez sur l'invitation envoyée par mail, vous arriverez sur la page de connexion de qo·ezion : si vous avez déjà un compte qo·ezion connectez-vous, sinon créez votre compte en cliquant sur S'inscrire en bas de la page. Vous pouvez également cliquer sur Continuer avec Google/Facebook pour vous connecter ou créer votre compte avec Google/Facebook.

Une fois connecté, cliquez sur Accepter l'invitation pour accéder à l'espace équipier de l'événement qui vous a invité.

Les organisateurs en règle générale envoient des invitations à des personnes qui sont connues de l'organisation, mais ils ne sont pas à l'abri d'une erreur, une faute de frappe, etc. Si vous recevez une invitation qui ne vous est pas destinée, vous pouvez l'ignorer ou nous contacter si besoin.

Consulter le planning

L'organisateur est en charge d'affecter les bénévoles aux différents créneaux horaires des activités de son événement. Lorsque votre planning est mis à jour, vous recevez une notification dans votre espace équipier et vous pouvez consulter vos créneaux d'affectation et éventuellement les repas proposés dans le menu Activités.

Planning équipier
Planning équipier

Il est important pour les organisateurs de savoir si vous participerez aux activités qui vous sont affectées : en cliquant sur "comptez sur moi !", vous faites savoir aux organisateurs que vous avez bien pris connaissance de votre planning et que vous êtes prêt à participer à la réussite de l'événement !

Dans les Détails de chaque créneau vous trouverez des informations complémentaires communiquées par les organisateurs de l'événement et vous pouvez intéragir avec eux en posant une question sur ce créneau d'activité ou en signalant une indisponibilité. Vous retrouverez vos questions et les réponses des organisateurs dans votre messagerie personnelle.

Détails d'une activité
Détails d'une activité

Puis-je choisir ou modifier mes créneaux ? Afin d'assurer une gestion optimale de l'événement, seul l'organisateur peut affecter des bénévoles à un créneau horaire ou modifier des affectations, tout en tenant compte des informations transmises lors de la candidature ou d'éventuelles indisponibilités signalées ultérieurement. En cas de besoin, la messagerie est là pour vous permettre de contacter l'organisateur de l'événement.

Messagerie

La messagerie est votre canal de communication privilégié pour garder le contact avec l'organisation de l'événement. Lorsque vous recevez un nouveau message, vous en êtes informé par une notification (pastille rouge) en haut à droite de votre écran, ainsi que par un bandeau dans votre espace équipier. En y cliquant, vous accédez à votre messagerie personnelle.

Pour plus de réactivité, l'organisateur de l'événement peut choisir d'envoyer une copie d'un message par SMS. Si vous ne souhaitez pas recevoir de SMS, vous pouvez gérer vos notifications dans votre espace personnel.

Carte d'information

Les organisateurs d'un événement ont la possibilité de mettre à disposition de leurs équipiers une carte d'information avec la localisation des différentes activités, points d'intérêt, tracés, etc. Vous trouverez ces informations dans le menu Cartes.

Les lieux où se déroulent vos activités sont signalés sur la carte en orange. En cliquant sur les balises, vous avez accès à la liste des activités qui ont lieu à cet endroit, et vous pouvez obtenir l'itinéraire pour vous y rendre.

Carte d'information
Carte d'information