Créneaux horaires

Une fois vos activités créées, il faudra définir les différents créneaux horaires sur lesquels vos équipiers seront affectés.

Pour créer un nouveau créneau, cliquez sur l'horaire de départ et étirez la bande représentant le créneau jusqu'à l'horaire de fin. Dans l'encadré qui s'affiche, vous pouvez ajuster la date/heure de début et de fin du créneau, indiquer l'effectif requis et nom du créneau (champs optionnels).

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/G5OnsrNra6JWyNSgKAxn2l1oaprdCszuBiJUgnsB.pngpng

En survolant un créneau, des informations complémentaires s'affichent et vous pouvez supprimer le créneau. Cliquez sur le créneau pour accéder aux affectations et aux détails du créneau.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/HGNcIMuwKSEGhSZeoacKbqz689kOiKQ2OMtLIZQB.pngpng

Dans l'onglet Équipiers, vous pouvez consulter la liste des équipiers affectés au créneau et modifier leur statut d'émargement.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/xCRm4x4LEa3A4Xcj2ghS29jsjIPeTxX2hMMQ7kq0.pngpng

Dans les Détails du créneau, vous pouvez modifier la date/heure de début et de fin, le nom, l'effectif requis, ou encore indiquer un emplacement et la description (visibles par les équipiers affectés au créneau).

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/tShXefBppR3HqnUmc1xBFUnvWtSbc5kAhlQppxwx.pngpng

Localisation GPS

Dans les détails du créneau, vous pouvez déterminer une localisation GPS spécifique à un créneau horaire ; les équipiers affectés à l'activité pourront ainsi consulter cette information dans leur espace personnel et obtenir leur itinéraire pour s'y rendre.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/2ZWQb4p5STrKxiEr3Sz9wYqaf8W0NucmLX0kGz1w.pngpng

Vous pouvez repositionner la balise indiquant la localisation du créneau par un glisser/déposer. Cliquez sur la balise si vous souhaitez créer un point d'intérêt lié au créneau. Il est également possible de lier le créneau à un point d'intérêt existant, en cliquant sur le point d'intérêt, puis sur Lier le créneau.

Pour supprimer le lien entre le créneau et un point d'intérêt, cliquez sur le point d'intérêt puis sur Dissocier le créneau.

Dupliquer un créneau

Qoezion vous permet de dupliquer les créneaux d'une période (une journée-type par exemple) pour créer encore plus rapidement vos créneaux horaires. Pour cela, cliquer sur Dupliquer / Créneaux dans le menu "plus" (trois points verticaux au survol d'une activité).

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/MSLHXCSBPPzhPqP2E9RFlsXijxqinX5djcoGazAv.pngpng

Indiquez la période de référence, et la plage de dates sur laquelle vous souhaitez dupliquer les créneaux. Vous pouvez choisir si vous souhaitez ou pas reprendre le nom des créneaux, l'emplacement, la description et les effectifs requis.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/HbMPN6W0rTzfLmTo1o1vA8qRlqMM1B7DCX8qCsiD.pngpng

Pour aller encore plus vite, vous pouvez sélectionner plusieurs activités et dupliquer leurs créneaux en une fois :

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/wU7TCr2T1NFbEPhuYy97J4mGwhVkwuCAdtlaxKi0.pngpng

Exemple

Dans un événement qui a lieu du 15 au 19 octobre, la buvette fonctionne tous les jours de 8h à 22h, avec 3 équipes qui se relaient (matin, après-midi et soir). Après avoir créé les créneaux de la journée-type le 15/10, on peut les dupliquer sur le restant de l'événement.

Créneaux avant la duplication :

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/b3dhBWRQslPZ01sNGImAQZ4nVcFZfSmcex9Tbqi1.pngpng

Créneaux après la duplication :

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/4JCxXTq64qEEhLnUsCvDFzwpPlM0lyLyD7k5k0Q1.pngpng