Affectations

Une fois que vos activités et vos créneaux horaires seront créés, vous pourrez commencer à affecter vos équipiers, c'est-à-dire les ajouter à l'équipe qui assurera l'activité pendant un créneau horaire.

Dans votre planning, cliquez sur le créneau souhaité pour accéder à l'onglet Équipiers. Vous trouverez facilement votre équipe grâce au bouton Ajouter des équipiers en haut de la fenêtre, Qoezion se chargera de vous proposer les équipiers en conformité avec les critères que vous aurez choisis : disponibilités, compétences, etc.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/gSmhtvjOAlemJB0xNLi38bWj8ZtPdPpsK21ZMlM6.pngpng

Vous pouvez faire des recherches par mots-clés et utiliser le tri et les filtres pour trouver facilement vos équipiers dans la liste proposée. Particulièrement utile, le filtre Contraintes à respecter vous permet de ne pas afficher les équipiers s'ils ne respectent pas certaines contraintes.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/rX2SmMY2GGDLKxT3UBysjIlcotaaMH6UCAO8dl5f.pngpng

Survolez l'icône point d'exclamation pour consulter d'éventuels avertissements concernant les équipiers proposés (règles de planification non respectées, compétences requises manquantes, etc). Les avertissements sont affichés à titre informatif, si vous le souhaitez vous pouvez toujours créer les affectations malgré ces avertissements.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/BZodH40MDq8FW38TwFhZRB3WQT7oDp4XmvBrUf8n.pngpng

Sélectionnez vos équipiers et cliquez sur Affecter : vous créez ainsi vos affectations, mais le planning de vos équipiers ne sera mis à jour qu'après la publication de celles-ci. Cela vous permet de travailler en toute tranquillité sur vos affectations sans que vos équipiers ne soient notifiés à chaque modification.

Publier les affectations

Votre équipe est constituée, alors publiez vos affectations pour les valider : une notification sera envoyée aux équipiers affectés et ils pourront consulter, depuis leur espace équipier, les activités qui leur seront confiées.

Depuis la liste de vos activités, sélectionnez les activités souhaitées et cliquez sur Publier en bas de la page pour publier vos affectations. Le filtre rapide À publier vous permet de sélectionner en un seul clic toutes les activités ayant des affectations à publier.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/xW2EI22Op1TK5DC5qWHmrAvAv8vOpYliJ7OH6eJZ.pngpng

Il est également possible de gérer la publication des affectations créneau par créneau. Cliquez sur le créneau souhaité, et dans l'onglet Équipiers vous pouvez soit publier toutes les affectations du créneau, soit les publier individuellement.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/TdNwbLE9B0sBdQUy3ZQv3eM6fZJYWdIs7HfM7Qzz.pngpng

Lorsque vos affectations sont publiées, vos équipiers sont notifiés de la mise à jour de leur planning et peuvent s'ils le souhaitent confirmer leur participation en cliquant sur "comptez sur moi" dans leur espace équipier. Dans votre liste de contacts, vous pouvez utiliser le filtre "engagement équipier" pour retrouver les équipiers qui ont cliqué sur "comptez sur moi" (filtre = oui) ou pas (filtre = non renseigné).

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/bvw0xQvA9Lkehw2bUtmvGLO3X8IyLlEXmjkKOtY2.pngpng