Les tracés

Un tracé est un ensemble de coordonnées GPS précises, ordonnées, qui constituent un parcours pouvant être affiché sur une carte. Dans Qoezion, vous pouvez importer vos tracés pour partager avec vos équipiers les différents parcours de vos événements sportifs (course à pied, vélo...), défilés (carnaval, parades...), ou tout autre manifestation ayant un parcours déterminé. Les formats pris en charge dans Qoezion sont le GeoJSON, le KML et le GPX.

Vous trouverez ci-dessous quelques informations supplémentaires concernant le format GeoJSON.

Créer ou convertir des tracés aux formats pris en charge

De nombreux outils permettent de créer des tracés aux formatx GeoJSON, KML ou GPX. Par exemple, sur le site geojson.io vous pouvez créer simplement vos tracés en utilisant l'outil de dessin à droite de l'écran.

Vous pouvez créer plusieurs tracés dans un même fichier, et en cliquant sur un tracé, vous accédez à ses propriétés : la couleur du trait (stroke), son épaisseur (stroke-width), son opacité (stroke-opacity), et vous pouvez attribuer manuellement un nom pour le tracé en ajoutant la propriété "name" au tableau. Ces informations seront reprises dans votre carte d'information sur Qoezion.

Une fois vos tracés terminés, enregistrez le fichier au format GeoJSON en cliquant sur Save / GeoJSON dans le menu en haut de l'écran.

Création d'un tracé sur geojson.io

Si vous disposez déjà d'un fichier de tracé dans un autre format, pour le convertir il suffit de l'ouvrir sur le site geojson.io (Open / File dans le menu en haut de la page) et de l'enregistrer au format GeoJSON, KML ou GPX ( Save / GeoJSON ).