Affectation automatique

L'affectation automatique vous permet de générer automatiquement un planning en affectant vos équipiers aux différents créneaux horaires de vos activités, tout en respectant les règles de planification que vous aurez définies, les compétences et langues requises pour chaque activité, ainsi que les indisponibilités et les activités autorisées de vos équipiers.

Sélectionnez les activités pour lesquelles vous souhaitez générer un planning automatique et cliquez sur Affectation automatique. Les créneaux horaires qui n'ont pas un effectif requis renseigné ne sont pas pris en compte dans l'affectation automatique.

qo·ezion utilise tous les paramètres que vous aurez configurés pour générer les affectations automatiques, telles que les règles de planification, les compétences et langues requises, ainsi que la liste d'activités autorisées de chaque équipier : plus votre configuration sera précise, plus le résultat final sera abouti. Cependant, l'affectation automatique reste une aide à la planification, une vérification du planning généré est toujours nécessaire.

Selon les critères définis, il peut arriver que toutes les affectations ne soient pas créées : c'est le cas notamment s'il n'y a pas sufisamment d'équipiers disponibles ou ayant les compétences et langues requises, si les règles de planification sont trop strictes ou encore si les activités ne sont pas autorisées à un nombre suffisant d'équipiers.