Organiser un événement

Vous organisez un événement et vous avez besoin de recruter, planifier, piloter et animer vos équipiers : cet article vous explique comment créer votre événement sur Qoezion en quelques clics.

Créer un événement

Pour créer un événement, connectez-vous à votre espace personnel et cliquez sur Organiser un événement. Si vous n'avez pas encore de compte Qoezion, inscrivez-vous, c'est gratuit !

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/RalvdaFfkvgW8v4Sk8I66ejO90JvlDoo73jQC2jZ.pngpng

Configurer l'événement

Pour configurer votre événement, il suffit dans un premier temps de renseigner le nom de l’événement, la date, le lieu, le fuseau horaire et le nom de l'organisation. Vous pourrez choisir une organisation parmi celles déjà existantes dans votre espace personnel ou en créer une nouvelle : renseignez le nom de votre organisation et elle apparaîtra dans votre espace personnel, où vous pourrez à tout moment compléter la page de votre organisation.

Pour créer votre nouvel événement de manière encore plus simple et rapide, il est possible de dupliquer la structure d'un événement déjà existant (par exemple, l'édition antérieure de votre événement qui a lieu tous les ans).

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/0rLaIQEVxXNZUc2aoYpq2vXW2bSyzpIsVSpbG36M.pngpng

Une fois votre événement créé, personnalisez-le pour qu'il soit validé par nos équipes et publié. Vous serez prêts à recruter, planifier, piloter et animer vos équipes !

Obtenir des licences

Pour affecter vos équipiers aux différentes activités, vous devrez obtenir des licences en cliquant sur Ajouter des Licences sur la page d'accueil de votre événement. Choisissez le nombre d'équipiers de votre événement et renseignez vos informations de facturation pour procéder au paiement. Pour en savoir plus, consultez l'article sur la gestion des licences ou contactez-nous.