Double authentification (2FA)

L'authentification à deux facteurs (2FA) renforce la sécurité de votre compte en exigeant deux méthodes d'identification : votre mot de passe habituel et un code supplémentaire que vous obtiendrez via une application dédiée.

Activer la double authentification

• Pour activer l'authentification à deux facteurs, rendez-vous sur les Paramètres de votre compte.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/VKSftCZpgLi7UU9DwlWytaiDSKuLITLrQ6dDYZOt.pngpng
  • Assurez-vous d'avoir une application d'authentification installée sur votre téléphone (par exemple, Microsoft Authenticator, Google Authenticator, etc.)

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/Sh2BRJyn4Wwb5koKCZ3hm5Zp1cfZX2qV9hCCenl5.pngpng
  • Ouvrez l'application sur votre téléphone et demandez d'ajouter un nouveau compte.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/k43lt2GMidgO7whWNc08OvbYvdgdWyldS195MO3z.pngpng
  • Scannez le QR code affiché à l'écran avec l'application ou entrez manuellement la clé fournie.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/9U6NR3l4ABFOzFOa1LwaO3CNMvEWqC2BGSzjZP8z.pngpng
  • Saisissez votre mot de passe Qoezion, ainsi que le code à 6 chiffres qui s'affiche sur l'application sur votre téléphone pour finaliser l'activation de la 2FA.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/qgO2zxz5odPmxXwQtStQj9GkkU30YSDnyNz15rqu.pngpng
  • L'authentification à deux facteurs est validée ! Pour vous connecter à votre compte, il vous faudra désormais saisir votre mot de passe ainsi qu'un code généré via l'application d'authentification.

Désactiver la double authentification

• Pour activer l'authentification à deux facteurs, rendez-vous sur les Paramètres de votre compte. Votre mot de passe sera demandé pour valider la désactivation.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/KzuQoWbjGO0qWZiGHrgx7rnGvEOIyPcdRLZOQCr0.pngpng