S'inscrire sur Qoezion

Qoezion est l'outil de gestion de staff développé par la société Quick-off, mis à disposition sur la plateforme Instants Bénévoles (mise en relation entre organisateurs et bénévoles). Pour en savoir plus sur Qoezion et Instants Bénévoles, consultez la page https://www.instantsbenevoles.fr/a-propos .

La création d'un compte Qoezion est gratuite, et vous permettra à la fois de participer à des événements ou d'en organiser. Cet article vous expliquera comment vous inscrire en quelques clics.

Accéder à Qoezion

Pour vous inscrire, rendez-vous sur http://app.qoezion.com .

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/X1V0aWfTldGdd1TxTBu2JFoF1rHFxlY6FND35pmI.pngpng

Qoezion vous propose 3 modes d'inscription :

• A partir d'un compte Google

• A partir d'un compte Facebook

• A partir d'une adresse mail et un mot de passe

S'inscrire avec Google ou Facebook

Voir le tutoriel vidéo

Si vous disposez déjà d'un compte Google ou Facebook, ce mode d'inscription vous permettra de vous connecter plus rapidement à votre compte Qoezion, dans la mesure où vous n'aurez pas besoin de créer un mot de passe supplémentaire.

Pour vous inscrire par cette méthode, cliquez sur "Continuer avec Google" (ou Facebook) et laissez-vous guider par les instructions fournies par Google (ou Facebook). Une fois la connexion autorisée, vous devrez compléter votre profil Qoezion pour terminer votre inscription :

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/V5xanU9rDwgOB5VMIuZJjezhKyrnYGajD5ZiBl5C.pngpng

S'inscrire avec une adresse mail et un mot de passe

Voir le tutoriel vidéo

Pour vous inscrire avec une adresse mail et un mot de passe, renseignez votre adresse mail et cliquez sur Continuer. Remplissez ensuite le formulaire d'inscription et choisissez un mot de passe suffisamment fiable pour créer votre compte.

Une fois le formulaire validé, un mail de confirmation d'inscription sera envoyé à l'adresse mail que vous aurez indiquée : pour finaliser la création de votre compte Qoezion, renseignez le code à 6 chiffres que vous aurez reçu par mail.

En fonction de votre fournisseur de messagerie électronique, il peut être nécessaire d'attendre quelques minutes avant de recevoir le mail avec le code de confirmation. Le mail peut également parfois être considéré comme un courrier indésirable (spam). Si votre messagerie est configurée pour ne pas accepter de messages entrant d'un expéditeur qui n'a pas été approuvé au préalable, vous devrez modifier ou faire modifier cette configuration pour accepter les communications envoyées par le domaine qoezion.com.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/0jQKZRFgPpZZXrTO845woaZXBjTHMb0G6Jv13xww.pngpng

Puis-je associer une même adresse mail à plusieurs comptes Qoezion différents ?

Afin d’assurer la confidentialité et la protection des données personnelles de chacun, il est indispensable d’utiliser une adresse mail unique pour chaque utilisateur. Même lorsqu’il s’agit de membres d’une même famille, chacun doit pouvoir remplir son formulaire de candidature individuel et consulter son propre espace équipier avec son planning, sa messagerie, etc.

Aujourd’hui de nombreux services de messagerie gratuits permettent de créer très facilement son adresse personnelle, et il est toujours possible de redirectionner les messages d’une adresse à une autre si vous le souhaitez.

Comment supprimer mon compte Qoezion ?

Consultez cet article pour connaître la démarche à suivre pour supprimer votre compte.