Créer et distribuer des coupons de licences

Qu'il s'agisse de fédérations, collectivités, partenariats, dans de nombreuses situations votre organisation peut souhaiter soutenir le programme bénévoles d'un événement tiers. Pour cela, il suffit de lui offrir un ou plusieurs coupons de licences. Dès qu'un coupon émis par votre organisation est consommé par un événement, celui-ci rejoint votre communauté et apparaît dans la liste des événements que vous soutenez. Si l'événement dispose d'une page publique, votre organisation y figurera en tant que soutien du programme bénévoles de l'événement.

Page publique

Créer des coupons de licences

Pour créer de nouveaux coupons, rendez-vous dans votre espace organisation et cliquez sur Paramètres/Coupons.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/zHj0FAeo6x6NSZECs3fQ2XRjeL2kmpNFw2WbPVhj.pngpng

Cliquez sur le bouton Ajouter un coupon en haut de la page et définissez le nombre de coupons à créer, le nombre de licences offertes par coupon et leur date de validité. Chaque coupon est à usage unique, et les licences offertes sont déduites du quota de licences disponibles de votre organisation.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/RkmCUgo7hzE5fBsoaSFUnvrGb4BIYVZMzlKKBFx1.pngpng

Dans la liste de vos coupons de licences, vous pouvez vérifier le statut de vos coupons : disponibles, consommés ou expirés. Transmettez le code d'un ou plusieurs coupons disponibles à l'événement que vous souhaitez soutenir pour lui faire bénéficier des licences offertes. L'icône à côté du code vous permet de le copier rapidement.

Vous pouvez supprimer des coupons en les sélectionnant dans la liste et en cliquant sur l'icône supprimer ; les licences sont alors ré-créditées sur le quota de licences de votre organisation. Un coupon déjà consommé ne peut pas être supprimé.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/zW43Ha2htSkHhYoIUwsscEdjDAUxDwdIuXMyCJVR.pngpng

Utiliser des coupons de licences

Pour utiliser des coupons de licences qui vous ont été offerts, rendez-vous sur le tableau de bord de votre événement et cliquez sur Ajouter des licences.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/marpY9Jz3VrQPxQ80K4VO40tGX9oaDERDsm28Fv7.pngpng

Entrez le code du coupon qui vous a été communiqué (vous pouvez ajouter plusieurs coupons si nécessaire). Chaque coupon est à usage unique et doit être consommé intégralement en une fois. Lorsque vous consommez un coupon, votre organisation sera automatiquement affiliée à l'organisation qui vous a offert le coupon.

https://helpcenter-io.s3.amazonaws.com/uploads/qoezion/yueWOVgsMhVCDsQzsYobgmRp3hbfqpMQBmJrSlSU.pngpng

Mots-clés : transférer des licences, parrainer un événement, soutenir un événement